124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

+7 (499) 736-44-82

e-mail: matushkino@mail.ru

124482, г. Москва, Зеленоград, корп. 129

736-44-82

matushkino@mail.ru

17 апреля — День советской пожарной охраны

Практически все сотрудники героической службы, которые находятся на заслуженной пенсии, отмечали праздник 17 апреля. Так как именно эта дата была официально утверждена вплоть до 1999 года. 

Сотрудники пожарной охраны никогда не забывают своих наставников. Поэтому 17 апреля проводятся не менее масштабные мероприятия. Ветераны приглашаются в родные пожарные подразделения. Их почетно встречают на входе, после чего проводят подробную экскурсию и рассказывают о новых образцах вооружения. Так же в это день проводятся торжественные концерты. В завершении ветеранам вручаются подарки. 

Эта дата отмечается в дань уважения прошлому поколению пожарных, которые передали свой неоценимый опыт. Кроме того, такие мероприятия позволяют увидеться старым боевым товарищам и вспомнить свои героические поступки. 



Традиции

Работники данной профессии отличаются своей отвагой, мужеством, любовью к своему делу, отзывчивостью и готовностью всегда прийти на помощь. 

Среди представителей профессии часто можно встретить целые родовые династии. Быть пожарным это призвание. Сотрудники данной службы полностью отдаются своей работе и прививают эти принципы подрастающему поколению. 

Интересные факты

В рамках развития физической и профессиональной подготовки был создан отдельный вид спорта. Пожарно прикладной спорт, включает в себя целый ряд упражнений. Среди них: 

— подъем в окно четвертого этажа специальной учебной башни; 
— 100 метровая полоса с препятствиями; 
— эстафета; 
— боевое развертывание.

Все эти упражнения требуют специальной подготовки и помогают в выполнении задач по тушению пожаров. Соревнования по данному виду спорта проводятся на городском, региональном и всероссийском уровне. Пожарная охрана существует уже на протяжении нескольких столетий. Профессиональный праздник отмечался во все времена, но дата несколько раз менялась. В ходе своего становления пожарная охрана пережила много сложных этапов и сильно изменилась с момента основания. Несмотря на это, основная задача всегда была одна – тушение пожара и спасение людей.



Дата публикации: 17.04.2019


Просмотров: 79
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика